Еврокомиссия заявила, что у Турции нет перспектив вступления в ЕС

Еврокомиссия заявила, что у Турции нет перспектив вступления в ЕС

Фото: архив КП

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что у Турции на сегодняшний день нет перспектив вступления в состав Евросоюза. По его словам, официальная Анкара постоянно меняет свое отношение к европейским ценностям.

- Мы видим, что если страна меняет свое отношение к европейским ценностям, то этот процесс может быть и прекращен. Вот сейчас если посмотреть на переговоры по вступлению Турции в Евросоюз, то в принципе реальной перспективы нет, - приводит слова Домбровскиса агентство РБК.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры о членстве Турции в ЕС приостановят в случае, если в стране введут смертную казнь. По ее словам, вопрос о членстве не будет стоять, если местные власти пойдут на такие меры.

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган остался на второй президентский срок. Председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювен заявил, что действующий глава страны набрал абсолютное большинство голосов на досрочных выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет Европы: "Переговоры о членстве Турции в ЕС практически в тупике"

Совет Европейского союза отреагировал на результаты досрочных выборов в Турции. После оглашения результатов в Брюсселе заявили, что Анкара отдаляется от Европы и переговоры по членству в ЕС находятся практически в тупике.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях