Наконец-то в титрах не будет их фамилий: как в БПП реагируют на уход Найема, Залищук и Лещенко

Наконец-то в титрах не будет их фамилий: как в БПП реагируют на уход Найема, Залищук и Лещенко

Фото: УНИАН

Заместитель председателя "БПП" Сергей Березенко

"Наконец в титрах под фамилиями этих депутатов не будет указано "фракция БПП"

- Я приветствую их, что у них, наконец, хватило смелости выйти из фракции… Их позиция больше похожа на позицию "старых" политиков, а не молодых журналистов. Что положительного для фракции в этом - наконец в титрах под фамилиями этих депутатов не будет указано "фракция БПП". Потому что когда народный депутат порочит все те ценности, которые исповедует политическая сила и фракция, которая является автором безвиза, антикоррупционного законодательства - это абсолютно нелогично, - цитирует Березенко сайт "Солидарности".

Также Березенко сказал, что партия не планирует съезд из-за выхода трех депутатов (съезд нужен для того, чтобы решить, лишать ли их мандата, пока этого решения не примут Найем, Залищук и Лещенко останутся внефракционными и сменят свои места в парламенте).

- Дальнейшая их судьба - это не вопрос к фракции, а вопрос к съезду политической силы, которая делегировала их в парламент. Фракция не может лишить мандата. Такое решение принимает исключительно съезд. В ближайшее время съезд "БПП "Солидарность" не планируется ни по каким вопросам, в том числе и по этому. Поэтому желаю им успеха в политической карьере, - добавил Березенко.

Заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко

"Заехали в парламент на трамвае БПП, а за полгода до парламентских выборов нашли новый транспорт"

- Они заявили, что не согласны с политикой нашей партии и фракции. Они не ходят на заседания давно. Но прежде они не писали заявление, потому что понимали, что это приведет к потере мандата. А теперь, когда осталось полгода до выборов, цена мандата стала не такой важной, теперь они пишут заявления о выходе из фракции… Если у тебя есть принципиальная позиция, тогда ты выходишь сразу. Они говорили, что использовали нашу партию, как трамвай, чтобы заехать в парламент. Я так понимаю, что они нашли новый транспорт… Пока мы дату съезда не назначали. Нам есть чем заниматься, - сказал Гончаренко в кулуарах парламента.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко

"БПП - прям кузница кадров"

Ирина Геращенко высказалась о депутатах накануне их заявления о выходе из фракции. Вице-спикеру парламента не понравилось, что Сергей Лещенко сопровождал Владимира Зеленского на встрече со специальным представителем США в Украине Куртом Волкером и послом США в Украине Мари Йованович.

- БПП - прям кузница кадров) и для Саакашвили, и для Гриценко и для Зе. Какая, все же, демократическая фракция. Р. S. Я внефракционная и беспартийная. Но, безусловно, член команды Президента Порошенко, поддерживаю БПП и несу ответственность за команду "Солидарности" тоже, - написала она на своей странице в Фейсбук.

Вышли из фракции за месяц до выборов президента

Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук прошли в парламент в 2014 году по спискам фракции "БПП". В последнее время не принимали участие в жизни фракции, их даже не приглашали на закрытые заседания и партийные корпоративы. 28 февраля 2019 года они синхронно подали заявления главе Артуру Герасимову о выходе из фракции.

- Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это – формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию. За четыре с половиной года я слышал пятнадцать тысяч раз вопрос "почему вы в БПП?". У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевёрнута, - прокомментировал свое решение Найем.

За две недели он объявил в своем Фейсбук о создании общественно-политической инициативы "Дій з нами". В движение также вошли Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Алексей Мушак ("БПП") и Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт").

Следующие выборы Верховной Рады должны состояться 27 октября 2019 года.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем займутся Лещенко, Найем и Залищук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях