Климкин рассказал, как решение Конституционного суда повлияет на безвиз

Климкин рассказал, как решение Конституционного суда повлияет на безвиз

Фото: кадр из видео.

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что у него спрашивают о безвизе после отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении. Он успокоил украинцев в Facebook.

- Уверен, ЕС не будет наказывать миллионы украинских граждан за это решение. В конце концов, именно украинцы страдают от коррупции и коррупционных схем, - говорится в сообщении.

Климкин объяснил, что борьба с коррупцией – часть "обязательств перед друзьями и партнерами", в том числе по безвизу, эти обязательства нужно выполнять.

- Поэтому нам срочно нужно найти железобетонное правовое решение, которое раз и навсегда урегулирует все вопросы. И не только на перспективу, но и не позволит свести на нет всю проведенную за эти годы антикоррупционную работу, - считает Климкин.

В противном случае иностранные партнеры перестанут нам доверять, объяснил он. На кону стоит не только безвиз, но и поддержка Украины, заявил Климкин.

Напомним, 28 февраля президент Петр Порошенко подписал новый законопроект о незаконном обогащении и поручил зарегистрировать его в Верховной Раде как неотложный. Об этом он рассказал на заседании Совета регионального развития Кировоградской области в Кропивницком, пишет УНН.

- Подписал и даю поручение зарегистрировать Президентский законопроект о предсказании наказание для чиновников за незаконное обогащение, в котором учтены все замечания Суда. Предоставляю законопроекту статус неотложного, - заявил он.

Накануне Конституционный Суд отменил статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незаконное обогащение в законе: что не устроило Конституционный суд

"КП" в Украине" вместе с юристом и финансистом разобралась, что не так со статьей о незаконном обогащении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях