24 октября
Загрузить еще

Ситуация со свинным грипом в Украине под контролем благодаря прошлым заслугам Тимошенко, — политолог

Ситуация со свинным грипом в Украине под контролем благодаря прошлым заслугам Тимошенко, — политолог
Фото: Фото: Photo by Alexander Prokopenko

Такое мнение в своем Facebook высказала политолог Анне Быкова.

"В Кировоградской области на прошлой неделе был зарегистрирован очередной летальный исход от осложнения, вызванного вирусом гриппа типа А (H1N1) Мичиган. Все узнали знакомый код? Да, это именно "свиной грипп". Как сообщают в Кировоградском областном лабораторном центре, это уже четвертый летальный случай в области с начала года", - констатирует Быкова.

Отсутствие масштабной эпидемии свиного гриппа в Украине Быкова связывает с деятельностью в 2009 – начале 2010 гг. премер-министра Юлии Тимошенко. "Напомню, что в прошлый раз, 10 лет назад, Украина обошла по стеночке эпидемию "свиного гриппа" как раз благодаря своевременному вмешательству Тимошенко. Как премьер-министр она смогла оперативно принять нужные решения и действия… А сегодня на Национальном медицинском форуме она предложила создать единую национальную стратегию системы здравоохранения", - добавила Быкова.

В тоже время действующая власть никак не комментирует вспышку "А (H1N1)". "Порошенко провозглашает сверхамбициозные планы по дальнейшей реализации медицинской реформы. Мнением общества не сильно интересуется. Зеленский – наоборот: своей позиции не имеет, предлагает людям самим прописать пункты программы. Картина маслом. "Свиной грипп" уже в Украине, медики это подтверждают, а нынешняя власть попросту бездействует", - констатирует Быкова.

Напомним, с начала эпидемического сезона гриппа в Украине зарегистрировано 33 летальных случая. 

Отметим, вирус гриппа "Мичиган" - это разновидность штамма H1N1, известного как "Калифорния" или свиной грипп, который активно циркулировал в Украине в 2009-2010 году.

Новости по теме: Юлия Тимошенко