Глава юротдела  ИМИ  опубликовал список нежелательных кандидатов в президенты

Глава юротдела "ИМИ" опубликовал список нежелательных кандидатов в президенты

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/golovenkor

Глава юридического отдела Общественной организации "Институт массовой информации" (ИМИ) Роман Головенко на своей странице в "Фейсбуке" опубликовал официальное заявление Украинской галицкой партии (УГП) к выборам Президента Украины.

В этом заявлении украинцев призвали не голосовать за "пророссийских кандидатов". При этом, приводится список "нежелательных" политиков.

- Принципиальным для УГП критериям категорически не отвечают откровенно пророссийские кандидаты Юрий Бойко, Евгений Мураев, Александр Вилкул, а также Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Олег Ляшко, Александр Шевченко и другие, позиция которых является популистской, - говорится в заявлении.

При этом, "приветствуются и поддерживаются достижения действующей власти", в том числе – поместная церковь, декоммунизация, евроинтеграция, украинизация всех сфер жизни, хотя и указывается, что некоторые моменты не дают возможности поддерживать Петра Порошенко "безапелляционно".

Роман Головенко является одним из руководителей и членом Совета Киевской городской организации Украинской галицкой партии.

При этом "Институт массовой информации" позиционирует себя как независимая и незаангажированная организация, отстаивающая, в том числе, такие ценности, как непредвзятость и незаангажированность средств массовой информации.  А также не поддерживает ни одну из политсил. Об этом говорится в разделе "О нас" на сайте "ИМИ".

При этом Головенко, как один из руководителей партии УГП, обязан выполнять устав. В нем говорится об использовании существующих СМИ для достижения политических целей и о создании собственных медиа (пункт 2.4, подпункт Д).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях