НАТО поддержало Венгрию в борьбе с украинским законом об образовании

НАТО поддержало Венгрию в борьбе с украинским законом об образовании

Комментарии: 2
Фото: NATO.int

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер во время визита в Венгрию заявила, что Альянс солидарен с Венгрией и считает, что Украина должна имплементировать рекомендации Венецианской комиссии к закону об образовании. Об этом сообщает "Новое время", ссылаясь на пресс-службу НАТО.

- Союзники солидарны с Венгрией, когда дело касается украинского закона об образовании. В Брюссельской декларации и в оценке годовой программы Украины все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии, - настаивает Геттемюллер.

В то же время представитель НАТО подчеркнула - Альянс благодарен Венгрии "за поддержку Украины в конфликте с Россией. В частности, речь идет о реверсных поставках газа, гуманитарной помощи и содействии в лечении раненых солдат.

Отойдя от украино-венгерской темы, Геттемюллер заметила также, что заседание Комиссии Украина-НАТО является "центральной частью нашей поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также мощным средством удостоверения, что ее правительство остается на пути реформ".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях