Зеленский:  Армія, мова, віра  - это разворовать армию

Зеленский: "Армія, мова, віра" - это разворовать армию

Комментарии: 7

Кандидат в президенты Владимир Зеленский возмущен вскрытыми журналистами фактами хищения в оборонной сфере со стороны людей из окружения президента Петра Порошенко, сообщает "Украинская правда"

В своем видеообращении Зеленский прокомментировал расследование хищений средств "Укроборонпрома", в котором речь идет о схемах с участием Игоря Гладковского, сына заместителя секретаря СНБО.

"Нет слов. Люди, которые пришли к власти на крови, "зарабатывают" на крови. То есть контрабанда с Россией – можно, б/у-шные запчасти в обмен на жизни наших солдат - можно, конфеты - можно, MARUV – нельзя, - заявил Зеленский. - Простите меня, это - кабздец".

Шоумен добавил: "И сейчас я понял, что такое "Армія, мова, віра". Разворовать армию, искусственно разделить людей по языку - потому и веры вам нет".

"Так что кандидатов  много - кого-то, кроме вас, выберем", - резюмировал Зеленский.

Как известно, команда журналистских расследований Bihus.Info представила 25 февраля фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях