Виктор Бондарь озвучил схемы подкупа украинцев, которые реализует власть

Виктор Бондарь озвучил схемы подкупа украинцев, которые реализует власть

Комментарии: 3

Об этом во время выступления с парламентской трибуны заявил сопредседатель депутатской группы "Партия "Видродження" Виктор Бондарь, - сообщили в пресс-службе партии/

По его словам, схемы - это выплата субсидий наличными и дополнительные пенсии для украинцев, причем в обоих случаях они будут осуществляться до 1 мая.

"Механизм первый: это субсидии наличными, или так называемая монетизация. Нам министр социальной политики прямо говорит, что это - эксперимент на два месяца. Заметьте, предвыборные месяца! По сути, это попытка скупки голосов. Потому с 1 мая выплата субсидий наличными останавливается, зато вырастут тарифы на газ на 20% и на электроэнергию - на 30%", - отметил Виктор Бондарь.

Вторая схема, по словам политика, это дополнительные пенсии, которые также будут выплачиваться только в течение ближайших двух месяцев.

"В марте-апреле будет роздано по 1200 гривен украинским пенсионерам. Это прямая скупка голосов и фактическое глумление над пенсионерами, руками которых хотят продолжить абонемент действующей власти еще на пять лет. По сути, людям предлагают дать 1 гривну 30 копеек за каждый день пребывания этой власти на должностях в течение следующего срока. Впрочем, уже с 1 мая аттракцион щедрости закончится: для всех, у кого будет задолженность по оплате по тарифам более чем 340 грн, - субсидии отменяются, и дополнительных пенсий не будет. Извините, но это цинизм", - отметил сопредседатель депутатской группы "Партия "Видродження".

Он отметил, что украинский парламент неоднократно играл решающую роль в сохранении стабильности и гарантии безопасности Украины и ее будущего.

"Сейчас перед парламентом снова стоит вызов: либо мы сохраняем страну и наводим порядок, или эта страна движется дальше по тому же сценарию, по которому она жила 28 лет. 28 лет грабежа, 28 лет мародерства! Поэтому мы требуем поставить на голосование проект постановления, который поддержали лидеры большинства фракций, об отмене тарифов и проведение энергоаудита. Второе наше требование - вызвать в парламент министра соцполитики Андрея Реву, вице-премьера Павла Розенко, чтобы они объяснили, что это за схемы с раздачей денег через субсидии, через двухмесячные пенсии перед выборами", - заявил Виктор Бондарь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях