Шах и мат,  Вечерний квартал ! Порошенко смешил студентов шутками и танцевал

Шах и мат, "Вечерний квартал"! Порошенко смешил студентов шутками и танцевал [видео]

Комментарии: 22
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Если комик может быть президентом, почему президент не может быть комиком? Будучи в Переяслав-Хмельницком, Петр Порошенко показал, что свободно может сыграть на "чужом поле". Вопросы студентов Петр Алексеевич парировал анекдотами, да еще пританцовывая самбу. Об этом сообщает ТСН.

Анекдот, которым президент проиллюстрировал украинские реалии евроинтеграции, выглядел так: "Приезжает украинская делегация на Кубу и говорит: "У вас большие проблемы, потому что никто не работает. Как только собираются 3-5 кубинцев, они сразу же начинают танцевать самбу. Может, начнете работать?" Кубинцы говорят: "Начнем. Давайте. С чего начинать?" "Давайте соберем митинг под лозунгом: "Давайте работать! Самбе - нет!" Собрали митинг. Выступает Фидель: "Давайте работать! Самбе - нет! Давайте работать! Самбе - нет!" И вся площадь подхватывает, пританцовывая (тут гарант ритмично подвигался за трибуной): "Давайте работать! Самбе - нет!"

После дружного смеха в зале Порошенко рассказал мораль сей басни: "Мне кажется, что у нас так проводится евроинтеграция!"

В оригинале этого бородатого, как Фидель Кастро, анекдота, правда, украинская делегация вовсе не фигурирует, а лидер Кубы собирает митинг, чтобы опровергнуть происки империалистов, которые клевещут – жители острова Свободы больше всего любят митинги и самбу. Видимо, это сигнал электорату: в юморе Петр Алексеевич, как рыба в воде – способен на импровизацию!

А для иллюстрации перспектив, которые ожидают украинскую молодежь, когда Украина вступит в Евросоюз, у президента был припасен еще один анекдот со смыслом.

- Ходит старый еврей и говорит: "Господи, я читаю Талмуд, я придерживаюсь всех заповедей. Ну дай мне счастье, дай выиграть в лотерею. Прошу тебя!" 20 лет ходит по кругу и говорит: "Господи, ну чего же ты так меня не любишь? Сколько тебя не прошу, никак не могу выиграть". Тут раскрываются небеса, появляется Господь и говорит: "Задолбал! Хоть билет купи!", - рассказал анекдот со смыслом Петр Порошенко.

Поскольку в этот раз аудитория не сразу постигла смысл притчи и связь с вопросом, Петр Порошенко пояснил: "Давайте купим билет. Давайте сделаем свою домашнюю работу. Изменения, которые я совершаю последние пять лет, нужны не только ЕС, они прежде всего нужны нам!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях