Юрий Бойко: Мы требуем моратория на повышение коммунальных услуг

Юрий Бойко: Мы требуем моратория на повышение коммунальных услуг

Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов в Чернигове, в понедельник, 25 февраля.

"Уже сейчас мы наблюдаем, как запредельные тарифы вгоняют людей в нищету, а кризис неплатежей – при ограничении субсидий – становится настоящим бедствием. В этом году власть обещает еще несколько этапов повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Здесь нет никакой продуманной политики, кроме желания за счет людей оправдать собственные промахи. Это не просто недопустимо – это преступно", — заявил Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что нынешний избирательный процесс станет выбором между продолжением тарифного геноцида украинских граждан и его прекращением после прихода новой власти.

"Сейчас необходимо принять мораторий на дальнейшее повышение тарифов, заниматься их снижением, поднимать социальные стандарты и уровень жизни людей. Потому что никогда не станет успешным государство, если подавляющее число граждан живет в условиях тотальной нищеты. Люди должны понимать, что приходя на избирательные участки, они голосуют не за политиков, а будут выбирать между курсом на продолжение тарифного геноцида и курсом на его решительное прекращение. Именно чтобы прекратить этот цинизм власти, мы зарегистрировали законопроекты о снижении цены на газ и списании долгов за коммуналку. Мы будем добиваться их принятия, чтобы люди могли жить в человеческих условиях, а не в каменном веке", — отметил Юрий Бойко.

Напомним, Юрий Бойко зарегистрировал законопроекты, которые назвал первоочередными для преодоления бедности: законопроект №9527, который касается списания долгов за услуги ЖКХ, и законопроект №9403, который детально обосновывает реальную возможность снижения цены на газ для всех категорий потребителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях