В Херсоне появилась улица имени Екатерины Гандзюк

В Херсоне появилась улица имени Екатерины Гандзюк

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/uakateryna

Херсонский городской совет проголосовал за переименовании улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк. Соответствующее решение поддержали 38 депутатов. Об этом 22 февраля сообщили в пресс-службе мэрии.

- Екатерина Гандзюк, и.о. управляющей делами исполнительного комитета городского совета, советник городского головы, активистка, умерла 4 ноября 2018. В июле 2018 года на нее было совершено нападение. 96 дней Екатерина провела в реанимации, перенесла более 10 сложных операций, - сказано в сообщении.

Тем временем местные СМИ обратили внимание на примечательный факт. Именно по этой улице располагается областное управление Национальной полиции Херсона.

Как убили Гандзюк

Екатерина Гандзюк умерла в 33 года. Последние месяцы жизни она провела в больнице. Советница мэра лечилась  после покушения. Утром 31 июля неизвестный облил ее серной кислотой. Вечером 1 июля ее отправили в Киев, где пересадили кожу.

Будучи живой, Гандзюк  враждовала с местным Главком Нацполиции. В 2017 она заявила, что начальник управления защиты экономики областной Нацполиции берет взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Екатерины Гандзюк пожаловался на слежку и непонятные телефонные звонки

В слежке и запугивании мужчина подозревает главу херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручение подозрение в организации покушения на Екатерину. Виктор Гандзюк не ответил на вопрос, что именно говорят ему по телефону.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях