Политолог Кирилл Сазонов: "Поджог машины секретаря горсовета означает последнее китайское предупреждение" Комментарии: 1

21 февраля состоялась пресс-конференция на тему "Ситуации в Донбассе: криминальные элементы, оказывающие давление на местную власть и готовые к срыву выборов".

- Добрый день, дорогие друзья, – с этих слов начал конференцию Руслан Требушкин, глава городского совета Покровска. - Я хочу представить моих коллег: слева - Ольга Квитка, член Всеукраинского женского сообщества, а также Кирилл Сазонов, наш политолог. Справа от меня - Ирина Сущенко, секретарь Покровского городского совета, а также депутат совета Руслан Суков.

Руслан Требушкин и его коллеги собрались, чтобы рассказать о творящемся в городе Покровске криминальном беспределе и попросить помощи в решении конфликтных вопросов.

- В ночь с 15 на 16 февраля горел автомобиль моей семьи, - рассказывает Ирина Сущенко. - Пожарная экспертиза однозначно подтвердила: поджог. Это произошло после сессии горсовета, на которой весьма бурно обсуждали ряд вопросов вместе с представителем молодежной партии, депутатом горсовета Сергеем Андрийченко. Собственно, с ним и происходят конфликты после его провала в предвыборной гонке 2015 года. А что касается поджога - это не иначе как запугивание. Только преступники не учли одного: я не сдам свой пост. Это ведь криминальный захват власти. Вы только представьте, что случится с нашим городом, если каждый из нас, кому приходили угрожающие письма или происходили темные встречи во дворе, уйдет.

Как отметил Руслан Требушкин, заказные чрезвычайные происшествия в городе происходят систематически: сгоревшие десятки автомобилей, кинотеатр, а также брикетный цех.

- На протяжении трех лет мы стараемся сделать из Покровска новый современный европейский город, приятный жителям. Но, видимо, тот, кто стоит за этими преступлениями, не хочет того же, что и мы. Прокуратора до сих пор не возбуждает дела. Видимо, нам придется обращаться в суд.

Высказался и политолог Кирилл Сазонов по поводу происходящего, по его словам, беспредела и добавил: если сегодня в машине никого не было, завтра обязательно окажется. 

- После начала войны Покровск - практически передовая линия. Но город по-прежнему остается показателем того, чем Украина отличается от оккупированного Донбасса. Но происходящее сейчас обозначает, что люди возвращают 90-е годы. А поджог машины секретаря горсовета - это фактически на донецком языке означает последнее китайское предупреждение. В следующий раз там может быть человек. Мы обращаемся к киевской власти и просим помощи. На носу президентские выборы, осенью парламентские, а после и местные. А подобные угрозы прямо говорят: "Сегодня мы сожгли машину секретаря, а вчера сбили депутата. Представьте себе, что мы можем сделать с непослушным членом комиссии или журналистом". Люди боятся, защиты нет, а значит, есть шанс потерять нить управления и сорвать выборы в этом регионе.

Глава городского совета Покровска подчеркнул: местная власть не в состоянии решить проблемы и обращается ко всем силовым структурам с просьбой о помощи, в том числе и к президенту, с одной целью – взять вопрос под свой контроль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях