СБУ обвинила народного депутата в массовом подкупе избирателей

СБУ обвинила народного депутата в массовом подкупе избирателей

Фото: facebook.com/cvu.ngo

Служба безопасности Украины заявила, что один из народных депутатов занимался массовым подкупом избирателей. Об этом заявил на брифинге заместитель главы ведомства Виктор Кононенко.

По данным силовиков, этот парламентарий руководил и финансировал преступную организацию, созданную в 2018 году. 

- Созданная организация имеет свою иерархию и распределение обязанностей и состоит из руководителя (он же организатор и основной координатор в пределах всего государства), которым является один из народных депутатов Украины; трех координаторов, ответственных за различные части нашего государства; подчиненных им координаторов регионов, которые в основном отвечают за две области, - рассказал Кононенко.

Организацию создали с целью подкупа избирателей и фальсификации результатов выборов президента Украины в марте 2019 года. Открыто уголовное производство по статье "создание преступной организации". 

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Фейсбуке уточнила, что обысков ни в одном из партийных офисов политических партий не проводилось.

- Сейчас в указанном уголовном производстве проводится более 50 обысков, в ходе которых изъяты наличные средства в иностранной и национальной валюте, а также черновые записи, свидетельствующие о преступной деятельности данной группы, - написала Сарган.

В СБУ и ГПУ имя народного депутата не назвали. По данным "Интерфакс-Украина", это парламентарий из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль.

В свою очередь, "Батькивщина" обвинила силовиков в давлении на членов партии. Утром 21 февраля по месту жительства запорожских активистов "Батькивщины" прошли обыски. 

- По имеющейся у нас информации, генпрокурор Юрий Луценко создал спецгруппу, задачей которой является полностью парализовать предвыборную работу Юлии Тимошенко как главного конкурента действующего президента. Правоохранители фактически работают на его штаб, - заявил Виталий Рябцев, доверенное лицо Тимошенко на выборах.

Дубиль слухи о своей причастности к деятельности преступной организации пока не прокомментировал. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях