Племянница Скрипаля: К 5-6 марта нам покажут урну с прахом. И могилку на кладбище в Солсбери

Племянница Скрипаля: К 5-6 марта нам покажут урну с прахом. И могилку на кладбище в Солсбери

Комментарии: 4
https://yarnovosti.com

Племянница Сергея Скрипаля боится, что в марте Великобритания покажет урну с прахом ее дяди. Об этом родственница экс-сотрудника ГРУ сказала kp.ru.

- Да, я думаю, к 5-6 марта нам всем покажут урну с его прахом. И могилку на кладбище в Солсбери. Мне лично кажется, что моего дяди давно уже нет в живых, только почему-то это скрывается. Тереза Мэй (британский премьер-министр. - Авт.) заявляет, что надо наказать Россию. А сама она понимает, что наказывает в первую очередь нас, обычных людей - семью Скрипалей. О каких правах и свободах на Западе вообще тогда говорить? – пожаловалась Виктория Скрипаль.

Также она рассказала о матери Сергея Скрипаля, от имени которой 19 февраля было подано заявление в полицию по месту жительства Юлии Скрипаль в Москве. Женщина попросила признать ее сына и внучку пропавшими без вести.

- Ей 91. Она еле-еле передвигается с ходунками. На улицу не выходит, только по квартире. Она не знает, что произошло с Сергеем Викторовичем и Юлей. Но сейчас бабушка не на шутку обеспокоена тем, почему же Сережа не выходит с ней на связь. Он всегда даже когда не было ни интернета, ни телефона давал о себе весточку. Бабушка говорит, что если бы могла ходить, то пешком бы уже отправилась это Солсбери… Мы не знаем, что еще сделать. Вот уже год у нас нет никакой информации, что с Сергеем Викторовичем.

Виктория Скрипаль живет в Ярославле с матерью экс-полковника ГРУ. Она хотела поехать в Великобританию, чтобы узнать о состоянии родственников, но Виктории отказали в выдаче визы. Женщина сообщила РИА Новости, что скоро закончит книгу о своем дяде "Разговор с черным котом", она может выйти в начале марта.

Отец и дочь Скрипали, по сообщениям британской стороны, были отравлены в Солсбери в марте 2018 года нервно-паралитическим веществом "Новичок". Лондон возложил вину на российские спецслужбы. Москва отвергает обвинения в свой адрес.

16 февраля 2019 года газета Times со ссылкой на британскую разведку сообщила, что здоровье 67-летнего Скрипаля ухудшилось. По данным издания, ему оказывают медицинскую помощь на дому.

Юлия Скрипаль после выписки из британской больницы в мае 2018-го записала видео-сообщение из секретного места. Она заявила, что пока не нуждается в помощи российских дипломатов. Также девушка звонила своей сестре Виктории, но подробностей об отравлении не рассказывала, ограничившись общими фразами. Ее отец, согласно официальным сообщениям британской стороны, выписался позже, он на публике не появлялся. Сейчас местоположение обоих неизвестно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях