Ирина СОСНИНА (19 февраля 2019, 23:12)
Задержанного в  Борисполе  израильского экскурсовода пустили в Украину после вмешательства посла

Задержанного в "Борисполе" израильского экскурсовода пустили в Украину после вмешательства посла

Комментарии: 7
Фото: кадр видео

Израильского экскурсовода, которого днем 19 февраля задержали в киевском аэропорту "Борисполь", пустили в Украину через несколько часов после вмешательства посла. Об этом вечером сообщил журналист Edward Doks на своей странице в Фейсбук.

- После долгих часов ожидания в "Борисполе" и вмешательства посла Израиля в Украине Джоэля Лиона к вечеру был разрешён въезд в Украину Иохаю Даану, группа которого была оставлена ранее без экскурсовода пограничниками. Комментарий пресс-службы Пограничной службы Украины получить сегодня так и не удалось. Кроме того, по крайней мере, восемь граждан Израиля были отправлены сегодня из "Борисполя" на родину, - сообщил он.

Проблемы с въездом у граждан Израиля в Украине и украинцев в Израиле обострились в середине февраля. Пограничники обеих стран называют это ответными мерами. Депутат Георгий Логвинский сообщал, что израильская сторона не пускает до 20% украинцев с каждого самолета.

Спикер пограничной службы Олег Слободян говорил "Вестям", что Украина ужесточила въезд всем иностранцам после введения военного положения из-за агрессии России.

На задержания в Израиле граждане Украине периодически жалуются с 2017 года. Одной из причин проблем украинцев называется нелегальная миграция и внешняя политика Украины в отношении Израиля. Нашим гражданам можно находиться в Израиле до 90 дней, однако после некоторые остаются там жить.

Граждан Израиля, как правило, как и россиян, не пускают в Украину под предлогом "неопределенной цели визита".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях