Изучайте, критикуйте и предлагайте! В единстве наша сила!  - самый молодой в Украине председатель ОТГ отчитывался перед обществом

"Изучайте, критикуйте и предлагайте! В единстве наша сила!" - самый молодой в Украине председатель ОТГ отчитывался перед обществом [фото, видео]

Комментарии: 1

Вегандз Мясникян - председатель Раздольненской ОТГ, известный в Украине не только как самый молодой чиновник, но и как руководитель общины, которая первой воплотила в жизнь ряд инновационных проектов, среди которых, например, открытие полицейской станции.

В состав общины пока входит 3 села: Черноморовка, Свободная Украина и Раздольное, население составляет почти 3,3 тысячи человек.

Впрочем, это не мешает Раздольненскому голове реализовать различные инициативы и завершить год с перевыполнением бюджета.

Среди других его достижений за прошедший год - территориальный центр, ремонт детских садов и школ, освещение улиц, новые ФАПы, почтовое отделение и полицейская станция.

Впрочем, это далеко не весь перечень из отчета председателя ОТГ.

Особое внимание Мясникян уделяет развитию спорта и досугу жителей. Например, недавно в Раздольном появился парк сакуры - подарок головы ко Дню села. А благодаря его поддержке местная спортивная команда имеет не только новую форму, а и отремонтированный спортзал, что не часто встретишь в отдаленных регионах.

Кстати, именно он положил начало традиции диалога с жителями - во всех 3 селах в публичном формате проводятся опросы по важным вопросам, а о бюджете и его использовании жителям сообщают на собрании и в местных СМИ.

Сейчас Вегандз Мясникян имеет достаточно высокий уровень поддержки среди населения. Но, по его словам, это только начало. Вскоре инициативный руководитель общины собирается не только привлечь к ее развитию инвесторов, но и принять участие в нескольких европейских программах по получению грантов.

Напомним, ранее Владимир Гройсман отчитывался за год работы правительства и рассказал о преимуществах децентрализации в Украине.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях