18 января
Загрузить еще

Суд отменил вывод ГСД про несоответствие кандидата на должность в Верховном Суде

Суд отменил вывод ГСД про несоответствие кандидата на должность в Верховном Суде
Фото: Фото: oask.gov.ua

Окружной административный суд города Киева в протоколе, датируемом 28 декабря 2018 года и опубликованном 9 января 2019 года в "Едином государственном реестре судовых решений", отменил выводы Гражданского совета доброчестности о несоответствии кандидата на должность в Верховном Суде Украины. Суд постановил полностью удовлетворить иск кандидата на должность судьи кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда.

Окружной административный суд города Киева отменил заключение Гражданского совета доброчестности за 12.04.2017 о несоответствии кандидата, тем самым полностью признав соответствие кандидата критериям доброчестности и профессиональной этики на пост судьи в Верховный суд.

Стоит напомнить, что Гражданский совет доброчестности – это постоянно действующий независимый орган, предназначенный для содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в 
установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики 
и доброчестности в целях квалификационного оценивания. ГСД состоит из 20 членов, которые избираются термином на 2 года и работают на волонтёрских основах.

С полной версией решения Окружного административного суда города Киева можно ознакомиться тут:

Новости по теме: Верховный суд Украины