Азаров о последней встрече с Януковичем:  Разговор был достаточно трудный и тяжелый

Азаров о последней встрече с Януковичем: "Разговор был достаточно трудный и тяжелый"

Комментарии: 4
Фото: Максим ЛЮКОВ

Бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что с момента отъезда из Украины всего три раза встречался с четвертым президентом Украины Виктором Януковичем. По его словам, разговор с бывшим главой государства получился очень трудным. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

- За эти пять лет мы виделись два или три раза. Инициативу проявил Виктор Федорович, мы встретились. Я не хочу передавать содержание разговора, разговор был достаточно трудный и тяжелый, потому что то, что произошло в Украине, это трагедия. И я по крайней мере чувствую свою ответственность. И в нашем разговоре и он признал свою ответственность за то, что произошло, - заявил Азаров.

Также он добавил, что не держит обид на Януковича за то, что тот согласился с требованием протестующих и отправил его в отставку.

- Дело не в обидах. Я никогда не держался за свое кресло. Те, кто меня знают, а знают меня достаточно много людей, знают, что я никогда не рвался ни в какие кресла – ни в президенты, ни в премьеры, ни в министры. Так уж складывались обстоятельства, что мне предлагали и убеждали занять эти места. Я тянул, как вол, и поэтому вот этот размен, тем более, что он произошел без всякого согласования со мной, конечно, нанес определенные неприятные ощущения. Но дело не в моих личных обидах. Дело в том, что эта отставка правительства 28 января создала впечатление у заговорщиков и у их кураторов, что все сложится нормально, - объяснил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

C Азарова сняли еще часть санкций

Европейский суд аннулировал санкции, которые Совет Евросоюза ввел против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в марте 2015 года. Об этом сказано в соответствующем решении суда. Но Азаров по-прежнему остается в санкционном списке, поскольку Совет Евросоюза в 2018 году продлил санкции еще на год - до 6 марта 2019, и это решение никто не отменял.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях