26 ноября
Загрузить еще

Порошенко в Мюнхене: с кем и о чем говорил президент Украины

Порошенко в Мюнхене: с кем и о чем говорил президент Украины
Фото: Фото: пресс-служба главы государства

Так, с лидером Черногории Мило Джукановичем Петр Порошенко обсудил вопрос интеграции в Европейский союз. Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, европейского сотрудничества и взаимодействия в международных организациях.

 "Президенты согласились с необходимостью активизации двустороннего сотрудничества, а также обсудили перспективные сферы сотрудничества, в частности по изучению евроинтеграционного опыта Черногории, в т.ч. по адаптации национального законодательства к стандартам ЕС" - сообщили в пресс-службе главы государства.

Стороны также договорились продолжить "двусторонний политический диалог между Украиной и Черногорией с целью реализации весомого потенциала украинско-черногорского партнерства".

Порошенко также пригласи Мило Джукановича посетить Украину.

Кроме того, президенты согласились с необходимостью активизации диалога, а также обсудили перспективные сферы сотрудничества, в частности по изучению евроинтеграционного опыта Черногории, в том числе по адаптации национального законодательства к стандартам ЕС.

Петр Порошенко и Мило Джуканович. Фото: president.gov.ua 

Порошенко также пригласил Джукановича посетить с визитом Украину.

С Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель глава Украины  обсудил пути противодействия российской агрессии против Украины.

По данным пресс-службы, президент Украины "отметил важность усиления давления на Россию для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных в Керченском проливе, а также всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются как в России, так и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма".

Стороны также скоординировали действия с целью внедрения "Азовского пакета" санкций.

Одной из важных тем переговоров стал вопрос предотвращения российского вмешательства в президентские выборы в Украине.