Наталия ЦАРУК (15 февраля 2019, 18:38)
Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим – в какие еще  экзотические  страны можно поехать

Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим – в какие еще "экзотические" страны можно поехать

Фото: pixabay.com

С 15 февраля украинцы могут ездить в Уругвай без виз. Об этом сообщило Посольство Украины в Аргентине.

- В Уругвай без визы! С сегодняшнего дня граждане Украины смогут находиться в Уругвае до 90 дней. Желаем Вам интересных и безопасных путешествий и приятных впечатлений! – говорится в Твиттер.

Подписание Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Уругваем состоялось на полях Генассамблеи ООН 26 сентября 2018 года.

Что собой представляет Уругвай

Это государство в Южной Америке. Для многих известное пышной зеленью и пляжами. Уругвай почти никогда не фигурирует в мировых новостях, потому что там ничего не происходит – тишина, покой и много отдыхающих. На южноамериканском континенте - это одна из самых развитых стран. Ее еще называют очень комфортной для проживания.

В Уругвае немного исторических памятников, но зато пляжные курорты одни из лучших в Южной Америке. В центре столицы, города Монтевидео, на площади Независимости находятся Ворота цитадели. В северо-западной части города есть Портовый рынок. Одна из самой популярных набережных - Ла-Рамбла.

Куда еще украинцы могут поехать без виз

Гвинея-Бисау - маленькое государство с населением в полтора миллиона человек. Оно входит в пятерку самых бедных стран мира. В 1974-м колония получила независимость и стала республикой.

Боливия - государство в центральной части Южной Америки, которое находится рядом с Бразилией,  Аргентиной, Чили, Перу и Парагваем (с этими странами у Украины тоже безвизовый режим). В Боливии находится канатная дорога, занесенная в книгу рекордов Гиннесса. Ее протяженность – 30 километров, а пользуются ей не менее 160 тысяч человек в день.

Катар – государство на Ближнем Востоке. В 2022 году в Катаре пройдет Чемпионат мира по футболу, в связи с этим Украина усилила с Катаром правоохранительное сотрудничество.

Республика Вануату – тихоокеанское государство в Меланезии, расположенное на 83 островах. Население – 277 тысяч человек. В Вануату есть действующий вулкан Ясур. Он один из самых доступных на планете.

Бруней – султанат в Юго-Восточной Азии на границе с Малайзией. Население – 400 тысяч человек. У местного султана Хассанала Болкиаха есть самая роскошная коллекция отвратительных машин, которые туристы могут увидеть.

ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты) - государство в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Население – около 4,5 миллионов человек. Считается, это одно из самых дорогих мест для отдыха в мире. Государство включает в себя 7 эмиратов: Абу-Даби - столица, Аджман, Дубай, Рас эль-Хайма, Умм эль-Кувейн, Фуджейра и Шарджа. В Дубае находится самое высокое здание мира – Бурдж-Халифа – небоскреб 828 метров. Украинцы могут находится в стране 30 дней без виз.

Всего граждане Украины могут ездить без виз более чем в 100 стран мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях