Татьяна НЕЧЕТ (15 февраля 2019, 11:51)
Из Казахстана депортировали двух украинцев-членов правозащитной миссии

Из Казахстана депортировали двух украинцев-членов правозащитной миссии

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/FIDU.FederazioneItalianaDirittiUmani

Из Казахстана  депортировали двух украинцев, которые работали наблюдателями официальной правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека – Comitato Italiano Helsinki. Это Людмила Волошина и Валерий Явтушенко, сообщила "Громадському" медиаэксперт по безопасности журналистов Института массовой информации (ИМИ) Ирина Земляная.

- Ночью без свидетелей и допусков адвокатов провели суды, - рассказаа она.

Представительница ИМИ предположила, что вероятной причиной задержания украинцев могло стать то, что недавно судья в Казахстане вынес оправдательный приговор в одной из политических дел, после этого его начали преследовать. А украинским наблюдателям удалось пообщаться с этим судьей.

Как сообщило издание NUR.kz, правоохранители Казахстана подтвердили задержание Волошиной. 

- Было выявлено, что гражданка Украины Волошина Людмила, прибыла в Казахстан с частным визитом, осуществляла деятельность, не соответствует цели въезда, - сообщили в полиции.

Украинка якобы нарушила требования статьи 517 КоАП Казахстана (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения), в связи с чем в отношении него составили админпротокол.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях