Татьяна НЕЧЕТ (15 февраля 2019, 10:55)
Вакарчук встретился с Епифанием и рассказал, за кого будет голосовать

Вакарчук встретился с Епифанием и рассказал, за кого будет голосовать

Комментарии: 2
Фото: pomisna.info

Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук встретился с предстоятелем автокефальной Украинской православной церкви митрополитом Епифанием. Беседа состоялась 14 февраля, в День святого Валентина. Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ.

Музыкант поздравил митрополита с интронизацией и получением Томоса об автокефалии.

- Речь шла о дальнейших шагах как церкви, так и общества и государства в утверждении независимости, обеспечении прав и свобод человека. Были обсуждены пути достижения мира в Украине. Святослав Вакарчук отметил, что важную роль в этом процессе играет голос церкви. Митрополит Епифаний в свою очередь подчеркнул уникальную роль украинской культуры, музыки и песен, которые должны не только развлекать, но и служить доброму делу утверждения среди аудитории правильных моральных ориентиров, - сказано в сообщении.

Вакарчук и митрополит Епифаний пообщались в "теплой и приятной атмосфере", а также обменялись подарками и выразили друг другу свою поддержку.

Вакарчук назвал три условия для будущего президента

А 15 февраля лидер группы "Океан Эльзы" назвал три необходимых качества, которыми должен обладать будущий лидер украинцев. Именно за такого политика Святослав Вакарчук и будет голосовать.

- Я уже говорил, что нет планов поддерживать ни одного из них, но как сознательный гражданин, свой выбор обязательно сделаю, - написал он в "Фейсбуке".

1. Кандидат в президенты должен принять участие в теледебатах с оппонентами, или в программах подобного формата, которые будут проходить в прямом эфире, без наличия суфлера.

2. Кандидат в президенты должен назвать имена членов своей команды. Это, в первую очередь, касается назначений, соответствующих президентским полномочиям, а именно: министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных сил, генерального прокурора, руководителя Службы внешней разведки, руководителя Службы безопасности.

3. Кандидат в президенты должен продемонстрировать на реальных фактах как он или она выполняли свои обещания в прошлом. Это касается тех, кто уже занимал государственные должности или занимает их сейчас.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях