Денис ГЛУХОВ (15 февраля 2019, 10:27)
Депутат парламента Словении подал в отставку из-за кражи сэндвича

Депутат парламента Словении подал в отставку из-за кражи сэндвича

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/darijkr

Депутат парламента Словении Дарий Крайчич сложил свои полномочия после того, как признался в краже сэндвича из супермаркета в Любляне. По словам парламентария, продавцы его просто игнорировали, поэтому он решил испытать систему безопасности и ушел не заплатив. Об этом сообщили ВВС.

Депутат рассказал о случившемся на заседании комитета сельского хозяйства, чем вызвал лишь смех со стороны своих коллег. Однако, этим дело не ограничилось.

Уже в четверг глава фракции "Список Марьяна Шареца" Бран Голубович назвал действия Крайчича неприемлемыми и осудил поведение своего однопартийца.

- Он взял на себя ответственность за это и подал в отставку по собственному желанию и в соответствии с этическими стандартами "Списка Марьяна Шареца", - отметил Голубович.

Весной 2018 президент Словении Борут Пахор объявил о роспуске парламента и назначил внеочередные выборы. Причиной роспуска прошлого парламента стала отставка премьер-министра страны Миро Церара. Он покинул свой пост из-за постановления верховного суда об отмене решения прошлогоднего референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

На президентских выборах в Словении победу одержал действующий глава страны

Действующий президент Словении Борут Пахор одерживает победу во втором туре выборов главы государства с предварительным результатом 52,95%. Его соперник - мэр провинциального города Камник и бывший пародист Марьян Шарец набирает 47,05% голосов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях