Ольга АКИНШИНА, для «КП» в Украине». (14 февраля, 08:00)
Вадим Рабинович:  Власть довела страну до того, что люди не могут честно прожить на пенсию

Вадим Рабинович: "Власть довела страну до того, что люди не могут честно прожить на пенсию"

Комментарии: 1

При этом власть уверяет народ в том, что в стране все хорошо, однако в ООН с этим не согласны и второй год подряд вносят Украину в перечень голодающих стран. Об этом и многом другом рассказал народный депутат Украины и глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, выступая в эфирах национальных телеканалов.

"Власть нас обокрала полностью, а теперь выдает нам копейки из  украденных у нас же денег"

По словам Вадима Рабиновича, большая часть страны сегодня фактически сидит на "продуктовых карточках" в виде субсидий, которые по своей сути являются подачками от власти. То, что половина страны получает эти субсидии - сигнал о том, что полстраны живет в бедности. Правительство же вместо этих выплат должно заниматься поднятием уровня жизни украинцев, чтобы в субсидиях не было никакой необходимости, уверен депутат.

"Люди, нам нужно включать голову. Власть нас обокрала полностью, а соизволила выдавать нам копейки из украденных у нас же денег! Нужно идти на выборы и менять власть. Только тогда не будет необходимости в субсидиях. Людям будет хватать пенсий, зарплат, будут снижены налоги, можно будет нормально жить!" - заявил глава "Оппозиционной платформы - За жизнь". 

Он также предложил отменить оплату коммунальных платежей для пенсионеров и малообеспеченных слоев населения. Соответствующий законопроект Рабинович уже подал на рассмотрение в Верховную Раду. 

"Сегодня в условиях того кошмара, который творится в стране, мы должны снять коммунальные платежи с пенсионеров и малообеспеченных слоев населения. Потому что это нечестно и несправедливо по отношению к ним. Власть не умеет управлять, власть ворует, а люди должны платить! Власть не в состоянии снизить тарифы, а люди должны платить! Власть не слышит, что сегодня можно спокойно вернуть народу газ, который добывается в Украине, и тем самым снизить тарифы в два раза. Мы не имеем права оставлять людей один на один с этими каждодневными проблемами", - отметил парламентарий.

"Стараниями власти Украина оказалась в составленном ООН списке голодающих стран"

Вадим Рабинович подчеркнул, что катастрофическую ситуацию в Украине, которую не видят наши чиновники, заметили в Организации Объединенных Наций. ООН внесла Украину в список голодающих стран, в то время как власть рапортует об экономическом росте. 

"Организация Объединенных Наций, не слушая тех, кто рассказывает, что в нашей стране все хорошо, второй год подряд вносит Украину в список стран, которые голодают. Вот это "зрада" так "зрада", - отметил народный депутат.

По его словам, власть с 1 марта перед выборами запланировала пересчитать пенсии - добавить от 200 до 500 гривен, которые потом "съест" рост цен на продукты и коммунальные тарифы.

"Правительство перед выборами также погасит задолженность перед шахтерами по зарплате. Суммарно это 400 млн гривен. Но они не намерены после выборов вам дальше эти задолженности погашать", - отметил народный депутат.

"Власть паразитирует на украинцах в интересах олигархов"

Вадим Рабинович также отметил, что в то время как, по данным ООН, большинство украинцев голодает, власть назначила на важные должности иностранцев, которые теперь нагло грабят украинцев ради выгоды олигархов. 

"Над нами поставили громадный эксперимент. Все эти залетные паразиты, которых привезли из-за границы и посадили в правительство, абсолютно не самостоятельные люди. Их назначили на должности, чтобы "разводить" наших людей и воровать в интересах олигархов. Суммы, которые они крадут, просто колоссальные!" - заявил народный избранник.

Он также добавил, что все последние пять лет в стране не работают Конституция и вся судебная система.

"В нашей стране уже 5 лет не работает Конституция, не работают суды. Мы же видим, сколько состоялось судебных заседаний, произошло арестов, но затем внезапно все меняется! Что эти паразиты при власти делали последние 5 лет? Зачем вы нам рассказывали, что это главные преступники, что они виноваты? А сегодня вы даже уже барахлишко им отдаете! Получается, что нам все это время просто врали", - возмутился политик.

По его мнению, для того чтобы это прекратилось, украинцы должны перестать верить телевизору, по которому постоянно лгут об улучшении их благосостояния, а чаще смотреть в свой холодильник.  

"Я обращаюсь ко всем людям! Есть только один рецепт, как разобраться в ситуации. Вот как только вы услышали, что мы хорошо живем, подойдите к холодильнику, откройте его и внимательно посмотрите. Вы поймете, что они нас просто дурят. Они просто хотят подольше оставаться у власти!" - заявил народный депутат.

"Голосование за вступление в НАТО - показуха, так как нас туда принимать не хотят"

Еще одной демонстративной картинкой якобы улучшения жизни в Украине Вадим Рабинович назвал голосование Верховной Рады за закрепление в Конституции курса Украины в НАТО и Евросоюз. По его словам, это не имеет никакого практического значения для страны, так как оно не принесет повышения уровня жизни для украинцев, а в Альянс нас принимать не собираются. 

"Нас в НАТО никто не берет. В НАТО сообщили, что мы им там не нужны в обозримом будущем. Мы все хотим жить в крупном объединении, которое гарантирует безопасность. Последние четыре года наша власть говорит, что нас в НАТО ждут, а они говорят наоборот, что Украина им не нужна. Почему мы стучимся годами в закрытые двери?" - отметил глава "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Он добавил, что без настойчивой работы власти по улучшению стандартов жизни в стране это невозможно.

"Мы не перенесемся в ЕС и НАТО как по щелчку. Европа - это отсутствие воровства на всех уровнях государства. Европа - это суд, который будет тебя защищать. Европа - это гарантированная пенсия, это банки, которые не украдут твои деньги. Так в чем проблема построить Европу здесь? Давайте построим Европу в Украине. Давайте не будем воровать пенсии, не будем врать перед выборами", - предложил народный депутат. 

Глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявил, что власть лишь создает видимость работы, переименовывает области и меняет Конституцию под НАТО, но не решает проблемы пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и не снижает тарифы. Причем, по его мнению, с нынешним экономическим состоянием Украине "не светит" членство ни в Евросоюзе, ни в НАТО. 

"В НАТО нам сто раз говорили, что не видят нас в своих рядах! Сначала нужно построить европейскую страну дома, дать возможность людям достойно жить. Может быть, мы ямы на дорогах для начала залатаем, а потом пойдем в Европу? Может быть, мы отремонтируем "уставший" мост в Киеве перед вступлением в ЕС? Как мы можем себя тешить мыслями о евроинтеграции, если, по расчетам Всемирного банка, Украине нужно сто лет, чтобы по темпам развития экономики догнать Германию, и пятьдесят - Польшу, при условии, что их экономики перестанут показывать рост", - заявил парламентарий.

"Власть пытается запугать Медведчука, так как он способен установить мир в Украине"

Ключевым фактором экономического роста и улучшения благосостояния украинцев Вадим Рабинович называет мир в стране. Без этого, уверен он, ни о каких планах на успешное будущее Украины не может быть и речи. По его словам, сегодня только "Оппозиционная платформа - За жизнь" имеет понятный план и соответствующие контакты для урегулирования конфликта в Донбассе. Власть, понимая это, пытается запугать Виктора Медведчука и поэтому организовывает всяческие провокации против человека, который может принести в Украину мир. 

"Репрессии, организованные против главы политсовета нашей партии, - это прежде всего серьезный удар по Минским соглашениям, потому что Виктор Медведчук процитировал на съезде именно их. Выходит, что наша страна начала публично отказываться от "Минска-2", и я хочу, чтобы западные коллеги обратили на это внимание", - заявил народный депутат.

По словам главы "Оппозиционной платформы - За жизнь", нападки власти на Медведчука означают, что приглашение его в партию стало стратегически правильным решением.

"Я нашел себе соратника, партнера и друга, которого вы ненавидите и боитесь. Значит, я - большой молодец. Виктор Медведчук правильно сказал: власти не помогут репрессии. Я подытожу: нас никто не запугает, мы победим, потому что за нами сила, правда и у нас есть искреннее желание построить успешную страну", - резюмировал Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зузана Чапутова стала  президентом Словакии
Зузана Чапутова стала президентом Словакии 376

Она стала первой женщиной на этом государственном посту в истории страны

Конституционный суд рассмотрит роспуск Рады 18 июня
Конституционный суд рассмотрит роспуск Рады 18 июня 255 3

В КСУ определились с датой заседания относительно рассмотрения вопроса законности роспуска ВРУ.

ЦИК не пустила Онищенко на выборы
ЦИК не пустила Онищенко на выборы 355

Причина – не соблюдение требований Конституции и избирательного закона о проживании в Украине.

Происшествия

СМИ:  На Полтавщине народный депутат сбил ребенка
СМИ: На Полтавщине народный депутат сбил ребенка 787 1

Якобы за рулем был народный депутат Украины Андрей Река.

В Николаеве аниматоры вылили на руки 5-летнего ребенка жидкий азот
В Николаеве аниматоры вылили на руки 5-летнего ребенка жидкий азот [фото] 1215

Малыш получил глубокие ожоги рук.

Аброськин показал фото  героев  ДНР
Аброськин показал фото "героев "ДНР" 4548 5

"Публикую открыто, чтобы все могли посмотреть и запомнить", - отметил первый заместитель главы Нацполиции Украины.

Экономика

Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу  Роттердам+  – правовой нигилизм
Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу "Роттердам+" – правовой нигилизм 576 1

Верховная Рада не может брать на себя полномочия регулятора на энергетическом рынке и менять формулу ценообразования на энергетический уголь.

Как избавиться от долгов и жить не на одну зарплату
Как избавиться от долгов и жить не на одну зарплату 1249 3

Важные правила, которые повысят вашу финансовую грамотность.

Большая разница - 5 евро от Омеляна превратились в 100 евро от FlixBus
Большая разница - 5 евро от Омеляна превратились в 100 евро от FlixBus 1490 9

Автобусный лоукостер FlixBus объявил о том, что снова хочет поработать в Украине, и мы разбирались, смогут ли из этого извлечь плюсы пассажиры.

Общество

Власти Нью-Йорка заявили об эпидемии кори и запретили отказываться от прививок
Власти Нью-Йорка заявили об эпидемии кори и запретили отказываться от прививок 205

Без справки о прививках дети теперь не смогут посещать школы в Нью-Йорке.

Синоптики снова обещают Западной Украине  град и шквалы
Синоптики снова обещают Западной Украине град и шквалы 333

Непогода настигнет регион уже завтра, 16 июня.

Супрун дала советы, как правильно ухаживать за кожей летом
Супрун дала советы, как правильно ухаживать за кожей летом 321

Как загорать и охлаждаться, когда на улице стоит жара.

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Комаров показал свою жену
Дмитрий Комаров показал свою жену [фото ] 3108

Телеведущий, оказывается, уже покинул ряды холостяков.

Алла Пугачева порадовала фанатов внезапным селфи
Алла Пугачева порадовала фанатов внезапным селфи [фото] 1334

70-летняя певица не часто выставляет в соцсети фото самой себя.

Ирина Билык показала младшего сына:  Красотун!
Ирина Билык показала младшего сына: "Красотун!" [фото, видео] 68766

Мальчик растет настоящим красавчиком.

Спорт

Финал ЧМ-2019: сможет ли Украина завоевать свое первое золото
Финал ЧМ-2019: сможет ли Украина завоевать свое первое золото [фото] 512

"Сине-желтые" уже стали лучшей европейской командой, осталось покорить мир.

Сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20
Сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20 [фото] 892 3

"Сине-желтые" проигрывали по ходу встречи, но сумели добыть золотые медали.

Усик получил российскую премию  Легенда бокса
Усик получил российскую премию "Легенда бокса" 428

Украинца признали лучшим боксером ушедшего года.