Татьяна НЕЧЕТ (13 февраля 2019, 12:42)
Александра Онищенко вызвали в НАБУ

Александра Онищенко вызвали в НАБУ

Фото: Архив "КП в Украине"

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало народного депутата  Александра Онищенко для вручения обвинительного акта.

Об этом говорится в повестке, опубликованной 13 февраля в правительственной газете "Урядовий кур'єр", передают "Українськi Новини".

Парламентарий должен явиться к детективам 16 февраля в 11:00.

При этом Онищенко уже длительное время находится за границей.

Хронология дела Онищенко

16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 миллиард 600 тысяч гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил представление в Раду о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

29 августа 2016 года НАБУ объявило в розыск 71-летнюю мать Онищенко по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве. Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне.

Также из-за рубежа он через журналистов обнародовал якобы разговоры с президентом Петром Порошенко и его ближайшим окружением, которые он тайно записывал на наручные часы. Полную расшифровку разговора читайте >>>ЗДЕСЬ.

8 февраля 2019 года Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях