В Эстонии отца и сына приговорили к заключению за шпионаж для РФ

В Эстонии отца и сына приговорили к заключению за шпионаж для РФ

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/kaitsepolitseiamet

В Эстонии 38-летнего офицера Дениса Метсаваса и его 65-летнего  отца Петра Волина признали виновными в госизмене и передаче внутренней информации России. Их приговорили к лишению свободы на 15,6 и 6 лет соответственно за государственную измену и шпионаж, передает DW.

Суд был закрытым и прошел 11 февраля.

Оба мужчины признаны виновными в передаче Главному управлению Генерального штаба вооруженных сил России секретных сведений и информации, предназначенной для внутреннего пользования.

За это отец и сын получили около 20 тысяч евро.

Метсавас занимался шпионажем в течение более 10 лет, а Волин - в течение 5 лет. Последнего также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом боеприпасов. Осужденные обязаны возместить процессуальные издержки в размере 1350 евро (Метсавас) и 2532 евро (Волин).

Метсавас служил в вооруженных силах Эстонии с 1998 года, получил звание офицера. Его отец в советское время служил в пограничных войсках Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

Обоих задержали в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российская шпионка в США Бутина признала вину

Мария Бутина согласилась признать себя виновной в сговоре и начала сотрудничество с представителями федеральных и местных правоохранительных органов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях