Аваков заявил об информатаках на МВД и себя лично

Аваков заявил об информатаках на МВД и себя лично [видео]

Арсен Аваков: Фото: ФБ

Глава МВД Арсен Аваков заявил об информационных атаках на министерство и на него лично из-за выборов президента Украины. Об этом он рассказал в программе "Свобода слова" на ICTV.

- И я их связываю прежде всего с тем, что мы заняли очень ясную, четкую и бескомпромиссную позицию: мы хотим провести эти выборы без подкупа и без фальсификаций. Возможно, кто-то ожидал другого, но мы встанем на эту позицию очень четко, вне зависимости от того уровня провокаций или давления, которые пробуют оказываться на меня лично, на полицию, на МВД по мере приближения к дате голосования, - подчеркнул министр.

Также он прокомментировал стычки полиции с активистами 9 февраля в Киеве. С правоохранителями, превысившими допустимые меры, разберутся.

- Мы разберемся с теми правоохранителями, которые действовали неадекватно... Недопустимы оскорбительные призывы, которые звучали, - это низость. Также недопустимо чрезмерное насилие. Но не является нормальным штурм райотдела полиции. Не является нормальной очевидно инспирированная драка. Не является нормальным то, что один штаб кандидата посылает боевую группу к митингу другого кандидата, - отметил министр МВД.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях