Россия собирает Совбез ООН, чтобы опередить Украину

Россия собирает Совбез ООН, чтобы опередить Украину

Комментарии: 2
Фото: un.org

Совет безопасности ООН соберется на заседание 12 февраля по инициативе России – одного из постоянных членов Совбеза. Поводом для российской инициативы стало 4-летие дня подписания Минских соглашений. В РФ сочли это достаточным символическим поводом, чтобы поговорить об событиях на Донбассе в выгодном для российских дипломатов ключе, считают в представительстве Украины при ООН.

- Не спешите верить, что Россия вдруг так заинтересовалась Минскими соглашениями, из которых она не выполнила ни единого пункта, - предостерегает пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко. - Дело в том, что это - очередная "дымовая завеса", целью которой является отвлечь внимание членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генассамблее ООН российской агрессии против Украины!

По словам украинского дипломата, Россия всего лишь пытается перехватить "повестку дня". Ведь на 20 февраля запланировано то самое специальное заседание Генассамблеи, также приуроченное Украиной к символической дате – это пятая годовщина начала конфликта. В свою очередь, представители Украины молчать не будут и собираются использовать заседание генассамблеи в своих целях.

- В последние дни на Востоке Украины российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Используем возможность, чтобы донести до сведения международного сообщества актуальную информацию! Пообещал Олег Николенко.

Прямая трансляция заседания Совбеза начнется 12 февраля в 17.00 по киевскому времени и будет доступна ЗДЕСЬ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях