Полиция попросила украинцев не брать на митинги ножи и баллончики

Полиция попросила украинцев не брать на митинги ножи и баллончики

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/Сергій Мазур

После вчерашней потасовки под стенами полицейского управления, МВД обратилось к гражданам Украины с просьбой больше не брать с собой на митинги ножи, баллончики и другие предметы, которые можно использовать в качестве оружия. Соответствующее заявление сделал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

- Министерство внутренних дел призывает на все массовые мероприятия приходить без оружия, даже если оно легальное и зарегистрированное, без предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия. Это касается ножей, даже если они не являются холодным оружием, без других предметов, даже разрешенных к обороту. Это касается газовых баллончиков для самозащиты. Все это может быть использовано в качестве оружия. И без всех других химических веществ, начиная от зеленки и заканчивая кислотами или чем-то другим, - приводит слова Шевченко агентство Укринформ.

По его словам, все это может быть использовано в качестве оружия, поэтому несет угрозу для окружающих.

Напомним, группа примерно из 40 человек, вооруженных газовыми баллончиками и ножами,  штурмовала управление полиции в Киеве. Как сообщили  в пресс-службе Национальной полиции,  мужчины пытались повредить входные двери, после чего устроили драку с правоохранителями.

В результате инцидента вся группа была задержана. По данным пресс-службы,  с ними проводят следственные действия. Известно минимум о трех пострадавших сотрудниках полиции. Их в срочном порядке госпитализировали в поликлинику. О характере травм пока не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко готовит подозрение полицейскому, который кричал про Бандеру

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал вручить подозрение полицейскому, который закричал "ложись Бандера" во время столкновений под отделением полиции на ул. Хорива в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях