Скандал: чешский депутат назвал правительство Украины  фашистским режимом

Скандал: чешский депутат назвал правительство Украины "фашистским режимом"

Комментарии: 12
Фото: Архив Станислава Гроспича

Посольство Украины в Чехии считает "клеветой на всю страну" заявление чешского депутата-коммуниста Станислава Гроспича, в котором он назвал правительство Украины "фашистским режимом".

- Вчера в выпуске новостей чешского телевидения депутат Коммунистической партии Чехии и Моравии Станислав Гроспич назвал правительство в Украине "фашистским режимом". К сожалению, подобные выражения, не принятые в цивилизованном мире, и неприкрытая клевета на всю нашу страну не получили должного ответа со стороны ведущего телепрограммы, -  заявило посольство Украины в Чехии.

В посольстве пояснили, что обычно не реагируют на высказывания коммунистов, поскольку коммунистическая идеология, как и нацистская, запрещена в Украине. Но в этом случае ожидают, что коллеги по парламенту осудят слова Станислава Гроспича.

- Однако учитывая факт, что Гроспич не просто депутат, а председатель парламентского комитета, ожидали бы, что его заявления осудит руководство Палаты депутатов чешского парламента, - сказано в заявлении.

Украинские дипломаты обратились также к журналистам и выразили надежду, что чешское телевидение не будет толерантно относиться к подобным заявлениям в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Чехии начала расследование в отношении десяти своих граждан, которые принимали участие в конфликте на востоке Украины на стороне "ЛНР" и "ДНР".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях