В СБУ отвергли обвинения в прослушивании кандидатов в президенты

В СБУ отвергли обвинения в прослушивании кандидатов в президенты

Фото: скриншот

СБУ отвергла обвинения в прослушивании кандидатов в президенты Украины. Такое заявление сделала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

- В адрес Службы безопасности Украины прозвучали обвинения в незаконной слежке и прослушивании от двух кандидатов в президенты. Понимая, что с приближением выборов количество подобных безосновательных заявлений может увеличиваться, хотим сразу поставить все точки над "i": 

Служба безопасности Украины с ответственностью заявляет, что никаких действий, оперативно-розыскного или процессуального характера, которые бы ограничивали права и свободы лиц, зарегистрированных кандидатами в президенты, не осуществляла, - написала она в "Фейсбуке".

Напомним, что 6 февраля на заседании Верховной Рады внефракционный депутат, глава избирательного штаба Анатолия Гриценко Виктор Чумак заявил, что обнаружил устройства для прослушивания. Всего в штабе якобы нашли пять таких гаджетов. Их он продемонстрировал с трибуны.

- Хочу показать журналистам на камеры эти пять устройств, которые были найдены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Это пусковые устройства, которые запускают видео или аудиозапись. Эти устройства могут быть и в этом помещении, - сказал Чумак. 

Сам Гриценко подал заявление в полицию о слежке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях