Виктор Бондарь

Виктор Бондарь [досье]

Фото: ФБ

Возраст

43 года, родился в Ленинграде.

Образование

Окончил с отличием Национальную юридическую академию им. Я. Мудрого по специальности "Правоведение", затем получил диплом по специальности "Информационные управляющие системы и технологии, аналитика компьютерных систем" Национального технического университета КПИ.

Карьера

В 1993-1996 годах вместе с партнером учредил и управлял юридической фирмой "Сталкер". За 4 года "вырос" до должности вице-президента ООО "Украинские коммуникации".

В 2000-2005 годах - руководитель Центра информационных ресурсов департамента внутренней политики, замдиректора Департамента связей с Верховной Радой, начальник управления стратегии развития информационных ресурсов и технологий Секретариата КМУ.

Около года работал министром транспорта в правительстве Юрия Еханурова. Затем год трудился заместителем главы Секретариата президента.

С декабря 2007-го по 4 февраля 2010 года — глава Днепропетровской ОГА.

В 2012 году стал народным депутатом по мажоритарному округу. В 2014-м году переизбран в Верховную Раду.

Семья

Разведен, воспитывает 4 детей.

Материальное положение

Годовой доход в 2017 году составил около 500 тысяч гривен. Наличными хранит около 1,3 миллиона долларов, 240 тысяч евро, 170,5 тысяч гривен. На банковском счету – 51 тысяча гривен.

Бондарю принадлежат дом под Киевом 661,4 кв.м, квартира в Одессе 77,7 кв.м, два участка общей площадью 4 тысячи кв.м.

Автомобиля нет.

Задекларировал 78 картин, 17 икон, 13 часов и несколько золотых запонок.

Скандалы

В 2010 году был фигурантом уголовного дела. Его обвинили в пособничестве в финансовых махинациях при строительстве автовокзала "Теремки" в Киеве в 2006 году на сумму около 1 миллиона долларов. В 2011 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления.  

Дата регистрации ЦИК

4 февраля 2019 года.

Основные предвыборные обещания

Программа называется "Украине необходимо Возрождение".

Обещает:

  • Пересмотр условий сотрудничества с МВФ.
  • Масштабное строительство сверхсовременных промышленных и энергетических объектов, восстановление дорожной инфраструктуры, реконструкцию морских портов, аэропортов. 
  • Запуск программ с радикального увеличения добычи нефти и газа на территории страны и сокращение расходов энергоресурсов минимум на 30% на уровне государства.
  • Налоговую реформу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях