Поезда из Украины в Россию перестали ходить каждый день

Поезда из Украины в Россию перестали ходить каждый день

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

"Укрзализныця" сократила периодичность рейсов в Россию. Пресс-служба УЗ на своем сайте сообщила, что с 5 февраля поезда № 24/23 Одесса - Москва - Одесса и № 20/19 Харьков - Москва - Харьков будут ездить через день.

Сокращение связали с тем, что пассажиропоток между странами снизился. В УЗ заявляют, что в 2018 году в Россию перевезли 772 тысячи пассажиров, а это почти на 20% меньше, чем в 2017 году.

По статистике "Укрзализныци", с конца лета 2018 года украинцы стали больше ездить в страны Евросоюза. С августа до конца прошлого года УЗ перевезла в ЕС на 10% пассажиров больше, чем в Россию.

Общее количество пассажиров в ЕС и обратно с августа 2018 года по январь 2019 года составило 362,9 тысяч. Что касается России, то за такой же срок туда и обратно перевезли 329,4 тысячи человек.

Специалисты компании прогнозируют, что пассажиры будут и дальше увеличивать поездки в европейском направлении. В УЗ уже назначили 20 пар поездов до деловых и туристических центров Европы.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян давно выступает за полное прекращение пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. По мнению экспертов, УЗ полностью не закроет перевозки в РФ, так как компания может потерять прибыль. За первое полугодие 2018 года "Укрзализныця" от рейсов пассажирских поездов в российском направлении заработала два миллиардов гривен. Из них чистая прибыль составила 177 миллионов гривен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях