Порошенко поздравил Епифания с интронизацией и подарил ему букет роз

Порошенко поздравил Епифания с интронизацией и подарил ему букет роз

Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко пришел в Софию Киевскую и поздравил предстоятеля Православной церкви Украины Епифания с интронизацией. Глава государства пожелал ему сил и подарил букет роз.

- Последние два месяца мы часто встречаемся в этих стенах Святой Софии и каждое событие является историческим. Мы были здесь 15 декабря. В январе Епифаний служил здесь первую службу. Сегодня мы присутствуем на событии, которое является продолжением и завершением предыдущих событий, - заявил Порошенко.

Также глава государства не забыл о сороколетии Епифания.

- С Вами, Ваше Блаженство, связаны надежды многих людей. Я искренне поздравляю Вас с возведением на киевский престол. Очень важно, что сегодня есть повод для еще одного поздравления. Поздравляю Вас, Ваше Блаженство, с сорокалетием. Желаю Вам сил,мудрости, понимания и поддержки, - добавил Порошенко.

Напомним, на церемонию кроме Порошенко пришли так же министр обороны Степан Полторак, официальный представитель Вселенского патриархата Эммануил Гальский, вице-премьер Геннадий Зубко, Юлия Тимошенко, депутат Игорь Луценко, мэр Львова и кандидат в президенты Андрей Садовой. Также были замечены вице-премьер-министры Степан Кубив и Вячеслав Кириленко.

За тем, что происходит в Софии Киевской, и кто пришел поздравить главу ПЦУ, следит "КП" в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция "интронизация"

В числе почетных гостей ожидают также представителей Константинополя и иерархии из диаспоры. А вот монахи Афона отказались ехать в Киев. Мнения священной общины разделились, и чтобы не раскалывать ее еще больше, старцы "сохраняют равновесие и решили открыто не двигаться ни в одном направлении". 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях