Омелян: морская отрасль в Украине понесла убытки в 10 миллиардов

Омелян: морская отрасль в Украине понесла убытки в 10 миллиардов

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/Marina Tomko

За время конфликта с Россией украинская морская отрасль понесла убытки в 10 миллиардов гривен. Такие цифры привел министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью агентству УНИАН.

- Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд гривен, если брать совокупно и государственные предприятия, и "Администрацию морских портов Украины" и влияние на регион. Мы всегда к этому серьезно относились, начиная со строительства Керченского моста. Предупреждали, что это будет политический инструмент Путина закрыть Керченский пролив и соответственно акваторию Азовского моря, - отметил Омелян.

По его словам, после кризиса в Керченском проливе Украина проводила разъяснительную работу с другими государствами и это имело хороший эффект.

- Не все сразу хорошо понимали природу этого конфликта и какие последствия будут. Но после того, как члены ЕС поняли суть вопроса, что после Азовского моря будут следующими Черное и Балтийское моря, реакция была совершенно другая, - заявил Омелян.

Не так давно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил свое 40-летие. Как чиновник отмечал эту дату дома неизвестно, но на работе ему подарили торт в виде развалин Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омелян уверен, что ж/д сообщение с Россией прекратится

Министр инфраструктуры с новой силой заговорил о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В декабре Владимир Омелян отмечал, что предложение о прекращении сообщения с Россией на рассмотрении правительства, но решения не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях