Сотрудница колонии  ДНР  добровольно сдалась полицейским

Сотрудница колонии "ДНР" добровольно сдалась полицейским

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/pressjfo.news

Сотрудница колонии так называемой "ДНР" добровольно сдалась украинским полицейским на пункте пропуска "Новотроицкое". Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

32-летняя женщина сказала, что в декабре закончила работать в исправительной колонии и хочет вернуться на подконтрольную Украине территорию из-за болезни ребенка. По ее словам, она работала в учреждении четыре года, имела звание старшего сержанта и охраняла внешний периметр колонии.

В отношении женщины открыли уголовное производство по статье о создании не предусмотренных законом вооруженных формирований или участии в их деятельности. Если проверка покажет, что женщина не совершала тяжких преступлений против мирного населения, ее освободят от ответственности.

У СБУ есть своя программа "На тебе чекають вдома", которая предлагает добровольно отказаться от участия в незаконных вооруженных формированиях взамен на освобождение от уголовного наказания. Она не распространяется на людей, который принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия и других тяжких преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник программы "Тебя ждут дома": Оттуда многие хотят уйти

"КП" пообщалась с людьми, которые сделали для себя выбор между войной и миром.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях