Основателю  ДНР  отказали в паспорте самопровозглашенной республики

Основателю "ДНР" отказали в паспорте самопровозглашенной республики

Андрей Пургин. Фото: соцсети

В "ДНР" отказались выдать паспорта одному из основателей так называемой "республики" Андрею Пургину и его жене. Об этом он сообщил своей странице "Вконтакте".

- Вот и закончилась моя эпопея с паспортом. Мне отказали в праве на жизнь,базовом праве человека. Просто и буднично я лишен всех документов... Кстати и моя жена тоже, причем она платит налоги, - написал Пургин.

Экс-спикер так называемого "Народного совета "ДНР" Андрей Пургин назвал "преступлением международного масштаба" отказ местного МВД выдать ему паспорт республики. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

- Нам сказали, что наши документы отправили куда-то на утверждение и что в какой-то инстанции они застряли. Я получил ответ только вчера — нам отказали! Сама постановка вопроса, что человек, родившийся и живущий на территории республики, может не получить паспорт — а таких, как я, уже больше шести тысяч человек, — это нарушение базовых прав человека, права на жизнь, - уверен Пургин.

Напомним, что в 2015 году сообщалось  о "госперевороте" в "ДНР", в результате которого глава "парламента" Андрей Пургин был смещен с должности, а временно исполняющим его обязанности назначен Денис Пушилин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях