Звездный десант на форуме Порошенко: от Тараса Петриненко до Alyona Alyona

Звездный десант на форуме Порошенко: от Тараса Петриненко до Alyona Alyona [фото]

Тарас Петриненко. Фото: Михаил Маркив

Петр Порошенко объявил о выдвижении на второй срок. Для этого он организовал форум "Від Крут до Брюсселя. Ми йдемо своїм шляхом", на который позвал чиновников, народных депутатов, артистов и журналистов. Как написала в Фейсбуке певица и советник министра культуры Анжелика Рудницкая, "здесь все и у каждого подписан стул". 

Рудницкая пришла на форум в компании лидера группы "Хорея Козацька" Тараса Компаниченко. В 2018 году Порошенко наградил Рудницкую орденом княгини Ольги ІІ степени.

Анжелика Рудницкая и Тарас Компаниченко. Фото: пресс-служба президента 

Форум открывал лидер группы "Плач Єремії" народный артист Тарас Чубай. Он исполнил "Марш українських націоналістів", написанный в 1932 году поэтом Олесем Бабием как гимн ОУН. В зале мы также заметили еще одного "народного" - музыканта Тараса Петриненко, автора песни "Ураїна".

Во втором ряду сразу за четой Порошенко сидела актриса Ирма Витовская ("Леся+Рома"), которой Порошенко в 2018 году присвоил звание заслуженной артистки Украины. 

Ирма Витовская. Фото: скриншот 

Со сцены выступил писатель Лесь Подеревянский. Он напомнил сказку о лисичке и сообщил, чтобы пришел на форум, чтобы эта лисичка с белым пушистым хвостиком не пришла к власти.

Послушать заявление президента также пришли лидер группы "Kozak System" Иван Леньо, музыкант и барабанщик Андрей Войтюк. Засветилось на мероприятии и молодое поколение артистов. Рэп-звезда Alyona Alyona в своем желтом худи заметно выделялась на фоне политиков в костюмах, рядом с которыми ее посадили.

Alyona Alyona. Фото: facebook.com/thebabelua/ 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях