Посол США в Украине рассказала, кого из кандидатов в президенты поддержат Соединенные Штаты

Посол США в Украине рассказала, кого из кандидатов в президенты поддержат Соединенные Штаты [Видео]

Комментарии: 10
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Соединенные Штаты поддерживают не отдельных кандидатов, а украинский народ, заявила посол США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает "Голос Америки".

- Мне часто задают вопрос, кого из кандидатов США поддерживают на президентских выборах. Наверное, вы не удивитесь, если я скажу - мы поддерживаем украинский народ. Ваши цели – наши приоритеты. Почему? Потому что демократическая Украина с процветающей экономикой – это сильный партнер для Соединенных Штатов, - объяснила Мари Йованович.

 

Госпожа посол напомнила, что, по данным соцопросов, тройка главных приоритетов для украинцев сейчас выглядит так: завершение конфликта на Востоке, экономическое процветание и честная власть. Рецепт для первого пункта – соблюдение Минских соглашений, для второго – реформы и победа над коррупцией. Для третьего пункта очень важно уважение к закону и демократическим свободам, в том числе – праву на свободные честные выборы.

- С началом президентской кампании мы в Соединенных Штатах разделяем надежды украинцев на то, что на выборах не будет "титушек", что участники штабов кандидатов не будут бояться избиений и запугиваний, что голоса не будут покупать за деньги, - сказала Мари Йованович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях