Кения использует смартфоны для переписи населения

Кения использует смартфоны для переписи населения

Фото: LiveInternet

Власти Кении готовятся провести новую перепись населения. Для реализации своих целей правительство планирует задействовать новые технологии, в частности смартфоны, сообщило агентство "Синьхуа".

- Мы планируем использовать мобильные технологии, чтобы повысить качество собираемых данных, поскольку в них есть функции исправления ошибочных ответов и перекрестной проверки данных, - рассказал секретарь кабинета в министерстве финансов Кении Генри Ротич.

Отметим, что к подобной практике уже прибегали власти таких стран как Египет, Сенегал и Эфиопия.

Что же касается самой Кении, то там в последний раз перепись населения проводили в 2009 году и оказалось, что в стране проживает чуть менее 39 миллионов человек.

А КАК У НАС

Перепись населения в Украине не проводилась с 2001 года. Тогда нас было 48,2 миллиона человек. Чтобы провести новую перепись населения, нужно потратить один миллиард гривен.

В 2014 году численность населения Украины составляла 42 миллиона 973 тысячи 696 человек. Такие данные также публиковал Госстат. Самые высокие показатели численности населения были зафиксированы в 1993 году. Тогда украинцев было почти 52 миллиона.

В ТЕМУ

НБУ: перепись населения необходима

За последние девять лет Украину покинули 3,7 миллиона граждан. Большинство из них остались там жить и не планируют возвращаться. При этом в Нацбанке отмечают, что у миграции есть и свои положительные стороны. Например, многие украинцы работают в других странах и присылают деньги на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз ООН: к 2050 году в Украине останется 36 миллионов человек

Организация объединенных наций сделала демографический прогноз по ситуации в Украине. По данным ООН, к 2050 году население страны сократится до 36 миллионов человек. При этом население в городах увеличится и составит 78 процентов от общего количества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях