"Сапсан": стрелковый комплекс прикрытия - что скрывается за ширмой подготовки олимпийцев Комментарии: 3

Сотни единиц боевого военного оружия и десятки ящиков с патронами. Это - результат обысков, которые провели правоохранители ГПУ и Нацполиции на стрелковом комплексе "Сапсан". И все это - только представьте - в 30 км от столицы. Откуда у стрелкового комплекса военное оружие, кому и куда оно предназначалось - исследовала журналист "СтопКора" Мария Гураль.

События происходили на Киевщине, возле Броваров, на территории 201-го военного городка. Именно здесь расположена компания "Сапсан-Спорт". Она проводила соревнования, разнообразные турниры и позиционировала себя как база олимпийской и паралимпийской подготовки - но, возможно, это было лишь красивой ширмой.

О деятельности этого комплекса и его основателя Юрия Кизько "СтопКор" уже рассказывал ранее. В частности, о том, как заключив договор аренды земли с Министерством обороны, господин Юрий со временем отказался от половины арендованного участка. При этом продолжил ею пользоваться - только бесплатно, не платя ни копейки.

"По результатам обследования было установлено нарушение, то есть несоблюдение с стороны "Сапсан-Спорт" условий договора и самовольное использование в своей хозяйственной деятельности земель обороны", - сообщил начальник отдела аренды фондов квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Александр Орлюк.

Подробности собственного расследования "СтопКора" - в сюжете Марии Гураль:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях