Тимошенко исключили из фракции из-за решения идти в президенты

Тимошенко исключили из фракции из-за решения идти в президенты

Комментарии: 4

Фракция "Народный фронт" исключила из своих рядов народного депутата Юрия Тимошенко. Мотивы однопартийцев объяснил глава фракции Максим Бурбак.

- Фракция постановила исключить из своего состава народного депутата Тимошенко Юрия Владимировича за утрату связи с депутатской фракцией, неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решений фракции, касающихся важных политико-экономических вопросов, - сказано в заявлении Максима Бурбака.

Впрочем, есть формальные причины исключения, а есть – неформальные. О них в соцсетях рассказал еще один нардеп из "Народного фронта" Леонид Емец.

- Исключили из фракции Тимошенко Ю.В. Официально. Формальная причина: за нарушение фракционной дисциплины. Неформальная: он получил деньги на залог и планирует баллотироваться на пост президента Украины, - написал Емец.

Лига.нет со ссылкой на свои источники пишет, что выдвижение Юрия Тимошенко – политтехнологический фокус от Администрации президента.

Депутат "Народного фронта" является однофамильцем Юлии Тимошенко, кроме того, он полный "тезка по инициалам" с лидером "Батькивщины". Если в бюллетене избиратель увидит рядом двух Тимошенко, найдутся такие, кто ошибется и поставит галочку не в ту клеточку.

В свою очередь, изданию dzerkalo.media стало известно, что в разговорах со своим окружением Юрий Тимошенко утверждает - "средства на выдвижение для него собрали побратимы".

По информации "Интерфакс-Украина", руководство парламента до сих пор не объявило об исключении Юрия Тимошенко из "Народного фронта", как того требует регламент, потому в настоящее время парламентарий все еще остается членом фракции.

Юрий Тимошенко (57 лет) – нардеп-мажоритарщик, прошел в Раду по коломыйскому одномандатному избирательному округу №88 от партии "Народный фронт". Военнослужащий Нацгвардии (гвардеец Первого батальона оперативного назначения имени генерала Кульчицкого).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже тринадцать кандидатов в президенты Украины подали документы в ЦИК. Кто они?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях