Юнкер потребовал от Великобритании объяснений за провал голосования по Brexit

Юнкер потребовал от Великобритании объяснений за провал голосования по Brexit

Комментарии: 1
Жан-Клод Юнкер. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Глава Европейкой комиссии Жан-Клод Юнкер призвал Великобританию как можно скорее определиться со своими намерениями по выходу из состава Евросоюза. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте Еврокомиссии сразу же после того, как британский парламент провалил голосование по Brexit.

- Я с сожалением принимаю к сведению результаты голосования в Палате общин сегодня вечером. Со стороны ЕС процесс ратификации Соглашения о снятии средств продолжается. Европейская комиссия и, в частности, наш главный переговорщик Мишель Барнье, вложили огромное время и усилия в переговоры по Соглашению о выходе. Мы проявили креативность и гибкость во всем, - отметил Юнкер.

По его словам, вопрос о Brexit необходимо решать в максимально сжатые сроки.

- Я настоятельно призываю Соединенное Королевство как можно скорее уточнить свои намерения. Время почти истекло, - добавил Юнкер.

Напомним, члены британского парламента проголосовали против соглашения о выходе королевства из состава Евросоюза. Соответствующий документ поддержали всего 202 парламентария, 432 высказались против. Об этом сообщили ВВС.

Сразу же после голосования лидер лейбористов Джереми Корбин внес в парламент предложение о вотуме недоверия правительству. Вопрос рассмотрят уже в ближайшую среду.

Ранее главы 27 стран Евросоюза поддержали соглашение о выходе Великобритании из состава ЕС. Тем временем президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что процесс выхода Великобритании из ЕС "еще далек от завершения".

Тем временем действующая премьер Тереза Мэй заявила, что Brexit может провалитьсяиз-за попыток законодателей сорвать ее план выхода страны из ЕС.

В ТЕМУ

Стоп Brexit? Что означают отставки ключевых министров в правительстве Великобритании

Судя по последним событиям в правительстве Великобритании, эта страна намерена отказаться от самого жесткого варианта Brexit, который предполагал разрыв всех связей и обязательств с Евросоюзом.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях