Нардеп от БПП Константин Усов является заказчиком нападения на активиста "Батькивщины" в Кривом Роге, - Андрей Кожемякин Комментарии: 2

15 января во время согласовательного совета в парламенте, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и представитель фракции ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил о зверском избиении активиста партии "Батькивщина", депутата Центрально-Городской райсовета в г. Кривой Рог Вадима Мирзояна. Это бандитиськое нападение квалифицировано правоохранителями как попытка убийства, связанного с политической деятельностью Мирзояна.

По словам Андрея Кожемякина, по имеющейся у партии информации, заказчиком преступления является народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Константин Усов. Среди организаторов нападения названы фамилии помощника Усова - Сергей Дранова (один из формальных владельцев телекнала “Первый городской”, также связанного с Усовым) и заместитель председателя районного совета Центрально-Городского района в г.. Кривой Рог Андрей Кириленко (член БПП).

Как известно, нападение на Вадима Мирзояна произошло 9 января. Трое неизвестных напали на депутата и арматурными прутьями нанесли удары по голове и ногам. Мирзоян получил переломы лобной кости, розтрощеные суставы и многочисленные переломы.

Как отмечают криворожские блоггеры, в своей общественной деятельности Вадим Мирзоян неоднократно выступал против организации скупки голосов, которое в Центрально-Городском районе организовано провластными политическими силами. Кроме того, он неоднократно получал угрозы от представителей команды Константина Усова в связи со своей позицией.

Поскольку, в Кривом Роге Константин Усов, влияет на местную полицию и прокуратуру, партия "Батькивщина" выражает обеспокоенность относительно способности правоохранительных органов в Кривом Роге расследовать дело. Франкция партии "Батькивщины" в Верховной Раде обращается к руководству МВД и Генеральной прокуратуры Украины с требованием взять это дело под личный контроль.

Ссылка на заявление - https://ba.org.ua/95703-2/

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях