Макрон пропустит форум в Давосе из-за протеста  желтых жилетов

Макрон пропустит форум в Давосе из-за протеста "желтых жилетов"

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/emmanuelmacron

Президент Франции Эммануэль Макрон не будет участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет с 22 по 25 января. Об этом сообщает Reuters.

В администрации Макрона заявили, что у президента плотный график, поэтому он не сможет прилететь в Давос. 15 января во Франции стартуют национальные дебаты по работе государственных институтов и демократии, которые начались в связи с протестами "желтых жилетов". Ситуация в стране напряженная и, вероятно, Макрон почитал, что сейчас нужно сосредоточиться на решении проблем внутри государства.

При этом на сайте Елисейского дворца последним днем, на который опубликована повестка дня Макрона значится 11 января. На этот день у него запланирована встреча с главой Всемирной организации здравоохранения.

Днем ранее от участия в Давосе отказался президент США Дональд Трамп. Он заявил, что не может улететь на форум из-за "непримиримости демократов по вопросу безопасности границ". Из-за разногласий между демократами и республиканцами с 22 декабря частично заблокирована работа правительства, что затронуло около 800 тысяч служащих.

21 декабря Конгресс США не принял закон о бюджете. Законопроект отклонили, так как в него заложили финансирование строительства стены на границе США и Мексики. Теперь Трамп  пытается убедить демократов заложить в бюджет расходы на стену.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях