СМИ: временный глава Пентагона продвигает экс-работодателя

СМИ: временный глава Пентагона продвигает экс-работодателя

Фото: reuters.

И.о. министра обороны США Патрик Шэнахан сравнил программу производства истребителей F-35 от компании Lockheed Martin с продукцией Boeing. В последней компании он проработал более 30 лет, а теперь говорит, что она лучше конкурентов, пишет Politico. Чиновник Пентагона рассказал изданию, что Санахан нецензурно выразился о самолетах  Lockheed Martin. Журналисты не называют имя собеседника.

В 2001 году Lockheed Martin вытеснил Boeing. На заседании Пентагона Шэнахан якобы утверждал, что в Lockheed Martin "не знают, как запустить программу". На этот контракт США потратят более миллиарда долларов.

- Если бы это происходило  на Boeing, это было бы сделано намного лучше, - процитировал чиновник слова Шэнахана.

В пресс-службе Пентагона журналистам рассказали, что Шэнахан подписал этическое соглашение, поэтому ему нельзя вмешиваться в дела бывшего работодателя.

Шэнахан стал руководителем Пентагона, будучи опытным в бизнесе, а не в государственной службе. Напомним, с 1950-х годов Минобороны США возглавляли те, кто ранее работал в госструктурах. 1 января Шэнахан приступил к обязанностям, которые раньше выполнял Джеймс Мэттис. Последний ушел после ссоры с Трампом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пентагон заподозрили в разработке биологического оружия

Якобы его можно использовать для передачи вирусов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях