Украинское посольство в Мексике обвинили в вымогательстве денег на армию

Украинское посольство в Мексике обвинили в вымогательстве денег на армию [видео]

Комментарии: 5
Фото: скрин

Несколько мексиканцев обвинили украинское посольство в Мексике в вымогательстве денег при оформлении виз. По их словам, деньги просят внести под видом благотворительного взноса. Речь идет о 80-100 долларах, которые предназначаются лично консулу. В противном случае визу просто не выдадут. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

- Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и она просит вас написать аналогичный, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, за визу за дополнительную плату, - рассказал адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино, который столкнулся с такой проблемой.

По его словам, все визовые вопросы в консульстве решает некая Анна Пророк. Деньги передаются без чека.

- На столе лежала форма письма, которое нужно было написать, о том, что я добровольно жертвую деньги на Донбасс. Консул сказала, что не имеет никакого отношения к этому документу, тогда я ответил, что они должны забрать его с консульского отдела. Я спросил, что это за бумажка? Она сказала, не знаю! - рассказал другой мексиканец Сергио Пенья Серрано.

По его словам, за визу он заплатил лично в руки консулу, а не в банк. При этом ему не дали никакого чека.

Министерство иностранных дел Украины провело собственную проверку по запросу журналистов и выяснило, что такие взносы практикуются с 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинского прокурора-вымогателя поймали на взятке в 20 тысяч долларов

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали на взятке прокурора Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве. Подозреваемый требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя подозреваемыми. В случае отказа прокурор угрожал упрятать их в тюрьму на 12 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях