Денис ГЛУХОВ (8 января 2019, 10:17)
В Бремене избили депутата Бундестага от  Альтернативы для Германии

В Бремене избили депутата Бундестага от "Альтернативы для Германии"

Фото: International News

Неподалеку от здания театра Theater am Goetheplatz в историческом центре Бремена избили депутата Бундестага Франка Магница, который является председателем местного земельного отделения партии "Альтернатива для Германии". Об этом сообщили DW.

В бременской полиции утверждают, что Магниц получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Сейчас правоохранители выясняют подробности и ищут свидетелей происшествия.

По предварительным данным, нападавших было трое. Их лица были скрыты под масками. По мнению полиции, нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью депутата.

В официальном Фейсбуке "Альтернативы для Германии" опубликован снимок избитого депутата. Судя по фото, нападавшие скорее всего, пытались убить Магница.

Напомним, год назад в Германии прошли выборы канцлера и членов Федерального правительства. Тогда большинство голосов получила блок Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в Баварии.

Второе место занимает Социал-демократическая партия Германии, которую возглавляет Мартин Шульц. Они набрали 20 процентов голсоов.

На третьем месте тогда оказалась правая партия "Альтернатива для Германии". Ее поддержали 13,5 процентов избирателей. Таким образом, популярность правых всего за год подскочила почти на четыре процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правая партия "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности в ФРГ

Компания Emnid представила результаты обновленного опроса, согласно которым рейтинг партии ХДС/ХСС, возглавляемой Ангелой Меркель, снизился до рекордно низкой отметки. На сегодняшний день показатели политсилы имеют 27 процентов поддержки населения. В то же время правая партия "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности в стране и получила поддержку 17 процентов населения, что является для нее достаточно высоким показателем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях