Омелян объяснил, когда дело против него отправят в суд

Омелян объяснил, когда дело против него отправят в суд

Комментарии: 1
Фото: mtu.gov.ua

Скоро адвокаты ознакомятся с последними материалами дела относительно возможного незаконного обогащения Омеляна. После этого дело передадут в суд, рассказал Омелян в эфире "Радио Свобода".

- Дело на стадии ознакомления. Думаю, что вскоре после того, как адвокаты завершат ознакомление со всеми материалами, дело будет передано в суд. Доступ к материалам дали во второй половине ноября 2018 года, - рассказал Омелян.

Министр просит адвокатов не затягивать с рассмотрением.

- Там 30 томов, мы сейчас завершаем знакомиться. Я не давлю, считаю, что адвокаты профессиональные люди. Со своей стороны я лишь попросил, чтобы не было никаких затяжек, - добавил министр.

13  сентября 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что подозревают Омеляна в незаконном обогащении и недекларировании за 2015 и 2016 годы. 14 сентября Омелян выступил в Соломенском райсуде Киева и назвал это дело "борьбой с бабушками в подземном переходе".

- Я благодарен, что фактически сегодняшним обвинением я получил от НАБУ и САП индульгенцию, что я не совершил никаких правонарушений, находясь на должности министра инфраструктуры Украины. Нет, проверили все - с 2000 по 2018 год включительно. Если бы была хотя бы тень подозрения, я думаю, дело было бы гораздо громче и интереснее. Я понимаю, что мое сегодняшнее выступление спровоцирует очередной виток ненависти в отношении меня. Я понимаю, что новые дела обязательно будут. То, что происходит сейчас, - это охота, - заявил он.

Суд применил к министру меру пресечения в виде личного поручительства. Министру молодежи и спорта Игорю Жданову и народному депутату Федору Бендюженко приказали беспечить визит Омеляна к детективу НАБУ по первому требованию, докладывать детективам, где живет подозреваемый, и не общаться со свидетелями. Омеляну пришлось сдать загранпаспорта.

19 сентября этот же суд арестовал имущество министра.

18 октября суд решил не называть дату, когда адвокаты министра должны ознакомиться с делом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омелян – о появлении в военной форме: Могу себе позволить [фото, видео]

Омелян уверен, что ж/д сообщение с Россией прекратится [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях