Порошенко:  Томос – это фактически еще один акт провозглашения независимости

Порошенко: "Томос – это фактически еще один акт провозглашения независимости"

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинскому народу в связи с получением томоса об автокефалии Православной церкви Украины. По его словам, это событие войдет в историю наравне с Крещением Руси и получением Независимости.

- Господь услышал наши молитвы. Сегодняшнее событие в истории нашей страны останется в одном ряду с Владимировским крещением и с обретением Независимости Украины… Сегодня наша православная церковь готова к самостоятельному существованию. То, что случилось – это настоящее чудо, за которое мы благодарим творца. Томос для нас – фактически еще один акт провозглашения Независимости Украины. Я как президент гарантирую от имени государства, что Украина будет уважать вероисповедание каждого гражданина, - заявил Порошенко сразу же после церемонии в Стамбуле.

Накануне, 5 января, в Стамбуле прошла церемония подписания томоса. Уже завтра документ привезут в Киев и выставят на всеобщее обозрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Томос об автокефалии ПЦУ: опубликован полный текст документа

Сегодня, 5 января, Вселенских Патриарх подписал Томос об автокефалии для Православной Церкви Украины. Полный текст перевода исторического документа от Варфоломея опубликовала ТСН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях